Соленые глаза

Защемило сердце меж решеток,
Я пролез, оно застряло.
Мне в рубахе места мало,
Мне в законах смысла мало,
И изрубленное сердце застонало:
- В этих людях жизни мало,
В этой жизни смысла мало,
Мне всегда чего-то не хватало.

А когда с рассветом падала роса,
Пули зависали на ветру.
Я в твои соленые глаза
Посмотрел и крикнул:
- не уйду!
Но горела рана под ребром
И пылала пламенем душа.
Словно колос скошенный серпом,
Пал я наземь не дыша.

Как же раньше я не замечал,
Что ни воля мне была нужна.
Лишь пред смертью тихо прошептал
Я люблю твои соленые глаза.


Рецензии