Листая жёлтую тетрадь

Листая жёлтую тетрадь,
Что чудом как-то сохранилась.
Без малого полсотни лет
На чердаке она томилась.

И в пыльных сводах старины
Родительского тёплого гнезда
Я словно в храм в него вошла
Вдохнув в себя весь запах очага.

Музей тот многим так знаком
Тетрадки, дневники, учебники, газеты
Всё сохранилось, только пыль
Лежала толстым слоем сверху.

И стала я листать тетрадь
Дневник мой самый, самый первый,
Где мысли от других тая
Записывала сокровенно.

И первые стихи все в ней,
О, как наивны были строки
О нашей партии родной,
О государственной заботе.

Я бережно тетрадь взяла
И влажной тряпкой пыль протёрла.
Я детям дам их почитать
Пусть посмеются надо мною.


Рецензии