А, на войне, ребята, учат убивать

А, на войне, ребята, учат убивать.
Дают оружие, что больно колет руки.
Там приходилось нам нещадно выживать.
Похоронить смогли уже друзья, подруги.

А на войне я становился мужиком.
И мне за это, знайте, денег не платили.
Писал я письма маме. Отправлял тайком.
Она всё плакала в двухкомнатной квартире.

А на войне узнались горечи седин.
Переживания все даром не проходят.
Попробуй им всем оправдания найди.
Их не отыщешь даже и в честном народе.

А на войне мне дали старое ружьё.
В карман пихнули, помню точно, три патрона.
Одежду ту вручили, что ужасно жмёт.
Размер один, а нас здесь, знайте, миллионы.

А на войне пришлось неделями не есть.
Не спать в постели, даже толком не умыться.
И порождает это в сердце только месть.
Надеюсь, с вами в жизни это не случиться.

А на войне я знал, что становлюсь другим.
Мне дьявол душу теребил руками.
Жгло ощущенье, что прощаюсь с дорогим.
Я муки выдержал, душа моя- не камень.


Рецензии
...Я устал от войны!
От смертей и от боли...
Я устал от потерь,
Обидных вдвойне!
Я устал от х/б,
Побелевших от соли...
Я за вас помолюсь!
Кто ещё на войне...

Война - это Всегда Страшно,
Где бы и когда бы она не была...

Марина, Очень Сильное Произведение!!!

С Большим Теплом Души Моей!!!

Сергей Осенин 2   24.05.2016 22:15     Заявить о нарушении