Это снег черёмуховым ладаном...

Вот и снег черёмуховым ладаном
студит радости зелёные ключи…
-  всё равно весне округа радуется,
и об этом сердце не молчит.

… мне приснилось ожиданье шорохов,
вдаль шагал по розовым мечтам…
а вдыхал туман  постылых образов,
средь которых заблудился сам.

Заблудился… время оголтелое
окликало, не пускало всё туда…
где такая же, как я, несмелая 
робко не надеялась, ждала.

Не заплатишь счастью сердца золотом,
не берёт оно бездарные рубли,
дней напрасных серенькое олово
затянуло ставенки мои.

Всё-таки, наверно, я счастливый,
если о несбыточном порой
помню в старости никчёмной и ленивой
и любимое  зову  зарёй.

Всё зову, не соглашаясь с нажитым,
не надеюсь больше, но … зову,
прожил жизнь, и будто сердце в прожитом,
а не успокоюсь, не могу.   

Это снег черёмуховым ладаном
сжал предчувствием застывшие виски…
а весна вокруг зелёной радостью…
словно предвкушение...  молчит.   


Рецензии