На смерть академика Сахарова

Ложная пустота окружает живых,

Люди толпятся у памятной ямы.

Рядом нечто, как - будто обелиск.

Плачут горько господа и дамы.

Сахаров по жизни был не купец,

Деньги считающий в дамском салоне.

Кто же? Бывает скорый конец,

Как от бомбы так и от вони.

Крутится медленно шар голубой,

Снег растаял, весна в полнеба,

Снова людей пугают войной

От чистоты природы и хлеба!

Что теперь сожалеть о былом,

Лучше к миру побольше призывов,

Хотя, бесполезна защита лбом,

От стратегии атомных взрывов.


Рецензии