Я - трус, каких бы поискать...
А здесь — мой темный лес.
Среди голов, как средь стволов,
Я, с умыслом и без,
Шатаюсь и пытаюсь цель
Нащупать в темноте,
Среди других, которые —
Не те, не те, не те.
На длинных ножках и в пальто,
С хвостами по бокам —
Не то, не то, не то, не то
Стекает с потолка.
Я не затем, я не затем,
Пришла сюда, пойми.
О, как мечтаю я теперь
Увидеться с людьми!
Мое блужданье в темноте —
Своеобразный дар
Для тех, кто страхам и мечтам
Внимает, как радар.
Для тех, кто любит так, как я,
Большой и странный мир,
Но на условиях его
Не хочет слиться с ним.
Быть может, старые друзья
Мне разъяснили б суть,
Еще когда я начала
Свой длинный, сложный путь.
И это — чудо из чудес,
Что здесь произошли,
Что мне позволило идти
Вращение Земли.
Но слишком свеж, но слишком мал,
Но слишком горд мой шанс,
И это чудо, что его
Оставили про нас,
И чудо что средь темноты
Пробилось солнце вдруг,
Не правда ли?
Не правда ли?
Не правда ли, мой друг?
Свидетельство о публикации №116052400196