Строгий спрос

               
СОБАК, ВСТРЕВОЖЕННАЯ СВОРА,
НЕСЛАСЬ ЗА ПЬЯНИЦЕЮ ВСЛЕД,
А ОН ИМ, ЛАСКОВО – ТРЕЗОРЧИК,
ДЖУЛЬБАРСИК, СТРЕЛОЧКА, БУКЕТ.
НУ, ЧТО ВЫ, ПРАВО, ОПОЛЧИЛИСЬ,
Я ЧТО ВАМ, УХО, ОТСТУПИЛ,
ИЛЬ НЕ ПРИЗНАЛИ, Я, ВАСИЛИЙ,
СЕГОДНЯ,  ПРАВДА, ПРИХВАТИЛ.
ВОТ ТЫ, ЛОХМАТАЯ, ОТКУДА?
НУ- НУ, ПОНЯТНО, ТАК И ЕСТЬ,
ХОЗЯИН ТВОЙ, СКАЖУ ВАМ, ЧУДО,
А ТЫ, ПО ВИДИМОМУ, СМЕСЬ.
А, ПОХОЖЕ, С ЖИЛЯКОВКИ,
ТЕБЕ ВЕДЬ ГРЕХ МЕНЯ СРАМИТЬ,
ТВОЯ ХОЗЯЙКА, ОЧЕНЬ ЛОВКО,
УМЕЕТ, САМОГОН, ВАРИТЬ.
МЫ С НЕЙ СПЕВАЕМСЯ ПРЕКРАСНО
И ВОТ ТАКИХ, РЫЧАНИЙ НЕТ,
ДА, ВООБЩЕМ, ЧТО БОЛТАТЬ НАПРАСНО,
БУДЬ КАК ОНА, ВОТ, МОЙ СОВЕТ.
ВЕДЬ ЕСЛИ Б ТОЛЬКО, ВЫ, СКУЛИЛИ,
А ТОЖЕ ЗАВТРА, ТАК И ЗНАЙ,
С УСМЕШКОЙ СКАЖУТ – ВСТАНЬ, ВАСИЛИЙ,
ЗА СВОЙ ПРОСТУПОК, ОТВЕЧАЙ.
А ЧТО СТРАДАЕТ, МЕЖДУ ПРОЧИМ,
К ПРИМЕРУ, СКАЖЕМ, ОТ МЕНЯ,
НО ВСЕ ВОРЧАТ, ЧЕГО ТО ХОЧУТ…
И ВИНОВАТ, В ИТОГЕ, Я.
ШАГАЛ, КАЧАЯСЬ, ФИОЛЕТОВ
СЕБЕ МУРЛЫКАЯ ПОД НОС,
НЕ ДУМАЛ ОН, ЧТО, ПЕСНЯ СПЕТА,
ЧТО С ПЬЯНИЦ, НЫНЧЕ, СТРОГИЙ СПРОС.


Рецензии
Звучит стихотворение очень хорошо, но смысл до меня не дошёл.

Просто Саль   28.05.2016 23:38     Заявить о нарушении
дойдёт, со временем. шутка. шаг.

Александр Шаг   29.05.2016 04:57   Заявить о нарушении