Подмаренник
Пахнет мёдом на славу!
От такого амбре
Долу клонятся травы,
Словно пьяны они:
Ишь, танцуют, качаясь,
Подмаренник средь них
Аромат расточает.
Хоть невзрачен на вид
Золотистой метелкой -
Это чудо сравнить
Можно с праздничной елкой:
Так приятно взглянуть
На цветущего друга,
Дышишь в полную грудь
Средь роскошного луга.
Праздник травень идет,
Что забыт не по праву,
Подмаренник цветет -
Пахнет мёдом на славу!
Свидетельство о публикации №116052400184
Наталья Прохорова 25.05.2016 17:51 Заявить о нарушении