Про счастье

Вы счастьем считаете роскошь. Что же,
Вы за один бриллиант на кожу,
Как я — за того, кто умеет слушать,
Готовы продать свои бедные души.

Но счастье — оно как крупинка соли,
Как ужас случайно выпавшей роли,
И счастье не может быть — я проверила —
Сложнее, чем этот букетик клевера.

И счастье делится жеребьевкой.
Не цепь серебряная, а веревка
Его от прыжка в пустоту удержит,
Как ниточка вашей пустой надежды.

И счастье — мне кажется это важным —
Хотя бы раз, но придет за каждым,
Пусть в грубой форме и в роли странной,
Пусть слишком поздно и слишком рано.


Рецензии
Умница! Откуда ты знаешь, что Счастье бывает грубым?

Татиана Шмель   19.10.2016 19:59     Заявить о нарушении
Ну вот так уж вышло, что знаю...

Люната Ив   21.10.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.