Твой путь. Игра с калейдоскопом

У ног дорога - пыль столбом. Сто тысяч вёрст до знака STOP.
Но обесцвеченным стеклом  мелькает дней калейдоскоп.
Они - как капли по окну унылой чередой скользят...
но, к сожаленью, ни одну перенаправить вспять нельзя.

А начинался путь в цветах... – из буйства красок, моря трав!..
И как же получилось так? Когда свернул?? Где был неправ???
Еще не стар.  Уже не глуп.  Пока не бог.  Давно не сноб.
Но гимн разбитому стеклу играет твой калейдоскоп…

Ведет, петляет и пылит, - свернуть? иль прямо, напролом?
На всяком избранном пути – не ошибиться бы путем.
Дорога может стать тропой, тропа  - преобразиться в тракт, -
И день, и ночь с самим собой  - то в унисон, а то не в такт…

И черт со льдом, что впереди блестит раздавленным стеклом,-
На всяком избранном пути ценней СВОИМ идти путем.

Пусть будет этот лед хрустеть, и тарахтеть калейдоскоп, -

За поворотом не влететь бы...

 .                в тот самый указатель STOP.


Рецензии
Понравилось.. у Вас свой путь...

Таки Да   27.05.2016 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. От Автора такого уровня это особенно приятно и дорого.

С уважением,
А.А.

Ари Асмаева   28.05.2016 13:19   Заявить о нарушении
...мои номинации - не показатель, Ари)...по мне, так я на любительском уровне нахожусь, люблю, знаете ли)))))))...С улыбкой, Ольга)

Таки Да   29.05.2016 20:19   Заявить о нарушении
Олечка, я не имела в виду номинации)))))
Спасибо!))

Ари Асмаева   29.05.2016 21:41   Заявить о нарушении