У голодовки есть итог - пошел финансовый поток
И давно пора. А то ведь доходит до печального парадокса: вода – это, как всем известно, жизнь, но почему же тогда сотрудники предприятия-банкрота не видели живых денег от работодателя еще с декабря прошлого года? Что ж за канальство на водоканале!.. Некоторым активистам пришлось даже объявить протестную голодовку.
Но самое обидное в этой скандальной истории то, что в банкротстве виноваты одни, а вот страдать из-за такого разгильдяйства и шкурничества приходится совсем другим. Когда же наконец все нечистоплотные дельцы будет выведены на чистую воду? И сколько же еще этой самой воды должно утечь, чтобы элементарная справедливость наконец-то восторжествовала?
Начальники всех рангов и мастей
Бездушием своим вполне способны
До голодовки довести людей.
Не думать ни о ком – весьма удобно!
Полгода без зарплаты коллектив,
И никаких отрадных перспектив.
Несправедливость чуть не доконала
Простых трудяг из «Горводоканала».
Но руководство – при своих деньгах,
Оно их получает регулярно,
Хотя на предприятьи дело швах,
И виноват тут менеджмент бездарный.
Российской «экономики» урок:
Уже терпенья иссякает срок,
И в «Горводоканале», в самом деле,
Как пар горячий, страсти закипели!
Годами не доходят до суда
Такие безобразные явленья,
А крайним остается, как всегда,
Не собственник отнюдь, а населенье.
Расходы покрываться вновь должны
За счет убогой городской казны?
Но в кризис там, понятно, денег мало
Для всех запросов «Горводоканала».
Система обанкротилась почти,
Хоть продолжает пыжиться неловко.
Кто в силах предсказать, что впереди?
Неужто повторенье голодовки?
Давно опасным прецедентом стал
Многострадальный «Горводоканал».
Однажды может стать последней каплей
Задержка выплат денежных, не так ли?..
23 мая 2016
Свидетельство о публикации №116052401710