В белоснежных лесах

В белоснежных лесах
Норы серых зверей,
Поедающих прах
В земляной глубине.

В земляной глубине
Разветвивших туннель,
В паутине корней
Запирающих дверь.

В белоснежных лесах
Я бегу в тишине,
Снег кружит в волосах,
Свет дрожит в пелене,

Явь плывет на ветвях
В ледяной горизонт...
Свежий бог на устах -
Белоликий дракон.

Тонкий шрам на губах:
Не скажу ничего
В земляных городах
Под застывшей травой.

Встрепенувшихся сов
Вешний ветер возьмет,
Ты проснуться готов,
Выйти из долгих нор.


Рецензии