Душевное II

Приуныли деревья немного,
Потускнела от тучек листва,
Скоро дождь, будет мокрой осока,
И прохлада войдёт из окна.

Очень тихо, прохожих не видно,
Лишь сменяются редко авто,
Так тоскливо и так безобидно,
А душа то и просит - тепло.

Всё стоит, будто пленные мысли,
Наливаю вчерашний коньяк,
Это как судьбы моей брызги -
Постоянно идёт всё не так.

Очень медленно это меняя,
Шаг за шагом, пешком, не спеша,
Я хотел оторвать кусок рая,
Только новая снова глава.

Вдоволь уж навидался препятствий,
Осуждая куда-то бежал,
Устаю от накатанных странствий,
Нет не жизнь это всё - сериал.

А природа, что сердце и греет,
Ненаглядная нежность моя,
Я дышу, значит мир не пустеет,
Я пишу - это всё не тая.

То ли раньше, где солнца качели,
Где улыбки и счастье в глазах,
Где за малым мы много имели,
Где наивен ребяческий страх.

Может быть всё изменится скоро,
О ты вера моя, ты живи!
Много ль надо? Чуть-чуть разговора,
Да и помощи малой руки.


Рецензии