Глядя на бывших друзей

 
Мы сегодня не живём,
С призраками боремся!
Сталин с Гитлером вдвоём,
Меж собою сорятся!..

И звереет «капитал»,
С ихнего давления.
Кто страну быстрей Поднял?
Где удовлетворение?

В них ли ищут и мораль,
Что совсем утерена?
На  одну все жмут педаль,
Впрочем не уверенно.

И цари с могил глядят,
На потомство на лихое.
Но дворян найдут навряд
С кровью голубою!

Где тщеславия парад,
Но не те манеры…
И царевны, навряд,
Здесь нашли бы кавалеров…


Рецензии