Я убил человека, стреляя в упор
А потом месяц пил, чтобы всё позабыть.
Пусть не слышится вам из души разговор.
Но не знает она, как теперь с этим жить.
На войне он врагом для меня грозным был.
Я увидел его. Приказали: Стрелять!
Разрешений не смог попросить у судьбы.
Но нельзя просто так мне приказ оставлять.
Пуля в грудь, он упал. Переставший дышать.
Страшно сердце прожгло, разорвало внутри.
Никуда с той войны было мне нем сбежать.
Смерть повсюду была, вдаль, куда не смотри.
Я упал и закрыл плотно злые глаза.
Видео миг этот весь, он стоял ещё жив.
Что-то он говорил. Только: Что он сказал?
Не услышал я зов той болевшей души.
Не посадят в тюрьму, я сейчас на войне.
Только легче не станет мне здесь от того.
Не молитесь друзья вы теперь обо мне.
Не достоин, увы, я совсем ничего.
Он мне снится в ночи, вспоминаю глаза.
Тихо шепчет душа: Если можешь - прости!
Я сильней в том бою. Это смог доказать.
Не вини ты меня, этот грех отпусти.
Мук моих вам, увы, вряд ли в мире понять.
До конца здесь теперь память злую носить.
Не забудет, увы, та душа про меня.
Сердцем верю, простит. Мне об этом просить.
Свидетельство о публикации №116052401337