Каждый раз постичь старался, что такое хорошо

Каждый раз  постичь  старался,
Что такое  «хорошо».
Всякий раз  я  спотыкался…
Думать, право, не  грешно.
               Слово  это  ведь  с  дефектом:
               В содержаньи есть пробел…
               Если люди с интеллектом…
               И знакомы с массой дел,
И теорий, и прожектов –
То у них один резон:
И они, без всяких тестов,
Вам заявят – это сон.
               А другой пострел, к примеру,
               Скажет: «Мне купили мяч…»
               Счастлив он, доволен, в меру,
               Потому, что он богач.
Третий, в деньги упираясь,
Видит в них, слышь, «хорошо»,
А четвёртый, заикаясь,
Скажет что-нибудь ещё…
               Так один – доволен,  весел –
               Хорошо ему сейчас,
               А другой свой нос повесил…
               Плохо, верь,  ему  как раз.
«Хорошо» всем не бывает:
Всему миру - в один час,
Где один из нас теряет,
То другой найдёт зараз.
               Чувства разные имеют
               Эти люди в тот момент.
               В счастье люди хорошеют.
               Счастье в жизни – элемент.
Все влюблённые  счастливы.
Хорошо  влюблённым  быть!
В этом чувстве все красивы.
Да и что там говорить!
               Остальным что делать, право,
               Где искать их «хорошо»?
               Рассуждаем  вместе. Здраво.
               Думаю, до всех дошло…
Потолок – помощник вечный…
Я заканчивал обед.
А ответ  скользил беспечно:
«Хорошо» там,  где нас нет".


Рецензии