Рагнарёк

Вечером тёмным, вечером зыбким
Недопечаль в танце с недоулыбкой
Волка обличье примет на миг -
И поглотит солнца огненный лик.

И в один час оборвутся все нити,
Незачем больше делать открытий,
Незачем в поисках биться, дышать,
И в приоткрытые двери стучать.

Больше ведь этого нет. Только холод,
Да телефонный оборванный провод,
Ворох бумаг и чернильные кляксы,
Фото собаки недообласканной,

Носок чей-то, варежка - оба без пары,
И на картине маяк захудалый,
Склянки, бутылки, тканей обрывки,
Старый пиджак и с приветом открытки,

Ноты, записки, печальные письма…
Всё, от чего мы когда-то зависели
Канет вдруг в бездну чуланов, подвалов.
Мы же навстречу пойдём к небывалой


жизни - лишь раз шагнув поперёк.
Это и есть всё мой Рагнарёк.

<~2013>

Ligrain


Рецензии