Кино

Как будто вчера еще свет был в тех окнах,
А в стенах как будто всё теплилась жизнь.
Раз, два - вот и всё. Краски мира поблёкли,
И три - всё исчезло, куда взгляд ни кинь.
Кино ведь, порой, столь коварная штука:
Актёры в сознании нам строят свой мир.
Так точно и в театре. И в книгах. Как будто
Узрев и услышав, ты жизнь ощутил.
Раз, два - вот и всё, навсегда в твоих мыслях,
А три - вдруг закончится, нарисовав,

Почти что всё то, чем успел насладиться.
Почти что всё то. Лишь немного не так.
Да, память у нас будто карикатура
На всё, что вниманием смогли наделить.
Да только у памяти злая натура:
Ненужное помним, что важно - забыть.

<25.04.2014>

Ligrain


Рецензии