Meiner Enkelin Sofia zum 8. Geburtstag

Du bist mein Schatz, was ganz besonderes für mich,
Für deine Eltern bist du s auch… das glaube ich.
Und weißt du was? Es gibt nicht viele hier von dir,
Doch ich bin froh, dass du gelandet bist bei mir.

Nichts soll uns trennen voneinander, wirklich nichts.
Ja, meine Enkelin, du bist ein Kind des Lichts.
Sofia ist dein Name, er gefällt mir sehr
Und ohne dich wär unser Leben kalt und leer.

Was ganz besonderes bist du mit deinem Sharm
Und lagst vor kurzem erst so klein in meinem Arm.
Acht Jahre ist es her seit jenem Großen Tag,
Ich muss gestehen, dass ich dich noch immer mag.

Sei reich gesegnet du mein Schatz dein Leben lang
Wie du es warst mein allerliebstes auch bislang.
Und sei auch selbst ein Segen für uns alle hier,
Das wünsche ich als deine Oma heute dir.

Mai 2016


Рецензии