Гадалка

Уходя, туши везде свет.
Возвращаться - плохая примета.
Письма уничтожай без ответа,
Ведь дороги назад уже нет.

В пасьянсах крестовый валет,
И шестёрка - наверно, к дороге…
Десять пики - пустые тревоги…
Не услышан совсем был совет.

Виноват, кто же был виноват тут?
Уходя не задул кто свечей?
Туз пикей - сто бессонных ночей,
За оплошность большая расплата.

Уходя, туши везде свет,
А споткнешься - на место правь камень.
Но в том толку не будет, коль ранен:
Капель крови предательский след,

В пасьянсах бубново ложится,
Вот по ним-то тебя и найдут,
Ибо путь твой - замкнутый круг,
Потому-то тебе и не спится.

<~>

по мотивам картины Врубеля «Гадалка», 1895 год.

Ligrain


Рецензии