Циникам

Задернуть шторки у души так просто,
Закрыть окошки, ставни все заколотить,
Угрюмым стать и хмурым, с миной постной,
И разучиться вдруг и верить, и любить.

И ждать. Простого маленького чуда,
Которое, по факту, может быть во всём.
Упрямиться. Ослепнуть. Стать занудой.
Считать все либо слишком новым, иль старьём.

Задёрнуть шторки у души так просто,
Но их трудней гораздо снова отворить.
Едва ль возможно взять покинуть остров,
О берега которого волною бьёт цинизм.

Лишь сила воли, смелость и упорство,
А также чуткий, не закостенелый ум,
Помогут перестать сухим быть, чёрствым,
Настроить снова в сердце гаммы тонких струн.

<~2012>

Ligrain


Рецензии
Оптимистичное стихотворение, чувствуется потребность главного героя в вере, которую, судя по всему, он несомненно найдет.

Эргастерион   06.08.2019 23:41     Заявить о нарушении