Скрипка плачет в тишине

В душе лопнула струна
Этою весною,
Скрипка плачет в тишине
Горькою слезою.

Тихий звук ее  в ночи
Стелется туманом,
И  трава полынь растет
С запахом дурмана.

Даже ветер на ветвях,
Словно притаился,
Затаив дыхание,
Словно растворился.

В тучку спряталась луна,
В небе бледной стала,
Скрипка смолкла -
Тишина мертвая настала.

Мотылек взлетел с цветка
С золотой пыльцою,
На нее смотрел сверчок
С горькою слезою.


Рецензии