Питеру

Густая тень ложится снова
На каменные лики исполин.
Растаял день. Меня, больного,
Глотают улицы. Один.

Один в этом густом тумане
Бреду куда глаза глядят.
Всё как всегда: по лавкам пары
Да вруньи-сплетницы сидят.

Людей круговорот бездонный:
И плач, и крик, и хохот в нём,
И я, чуть-чуть умалишённый,
И боль потерь, и ход конём,

И безыдейное дорожье
(а может, бездорожие идей),
Из-под ресниц взгляд осторожный…
Всё есть в том месиве людей,

Размазанном по улицам Царь-града,
По каменным рельефам силача.
Дистиллированно-фальшивых слёз не надо,
За упокой немой не мой горит свеча.

< ~2009 год>

Ligrain


Рецензии