Не все замужние женщины верные жены

Лисица выскочила замуж,
Теперь она с ВолкОм живёт.
(Недавно замужем была уж)-
Взяла у прежнего развод.

Давно от Мишеньки устала,
А Волк то по соседству жил
(Она ль его околдовала
Иль он её приворожил?).

Год прожила... и заскучала.
А тут весной, лишь лес расцвёл,
Решила всё начать сначала.
Вдруг подвернулся ей Козёл.

Он был с огромными глазами.
С красивым гребнем на спине.
По скалам он бродил с друзьями
Такой приснится лишь во сне.

И в тот же миг она влюбилась...
Такого встретишь не везде.
Теперь к Козлу переметнулась,
Остался Волк в своём гнезде.

Живёт с Козлом забот не зная.
Сыта и в доме ей тепло
Но надо же — судьба какая!
Павлин явился, как назло.

Лисица лишь на хвост взглянула
И говорит: «Судьба моя!»
Детей Козлу... и упорхнула
С Павлином в тёплые края.

Козлы! Услышав лай лисицы,
Не доверяйте той девице.


Рецензии
Неудачно переделали басню "Кукушка выскочила замуж". Зачем? Да, басня старая, советских времен, но это не значит, что ее никто не знает.

Анна Лазукина   26.10.2024 11:42     Заявить о нарушении