Настоящий детектив

Знаешь, Марти, я думал уже, что всё.
Темнота меня нежно к себе прижимала.
И сквозь тьму пробивался мне голос её.
Моей дочки. Как в день тот, когда на руках умирала.

Помнишь, я говорил: мы с женой
Не сумели вдвоём унести эту ношу?
Обвиняли друг друга, и смыть не смогли с себя кровь.
И рассудок теперь, как пиджак мой, поношен.

Но я бился. Я бьюсь. Буду биться всегда,
Отвоюю у тьмы я себя по кусочкам,
Хоть и жизнь наша лишь ослепительный мрак,
Кто есть я - теперь знаю уж точно.

<Лето 2015>

Ligrain


Рецензии