Поиск Бога

Ты придёшь ко мне в тот момент, когда
Ночь тихонько начнёт от пещер отступать.
Падёшь ниц и тихо прошепчешь слова,
Протянув руку мне: “Пора Время отдать.”

Положу в ладонь я песчинок горсть
И промолвлю “Всё, чем могу помочь.”
На лице твоём отразится грусть.
Предрассветные всполохи отпугнут ночь.

Ты мне скажешь что тратил ты года,
Чтоб хоть краем ступни зацепить мой след.
И что Время твоё утекло как вода,
Что немало тобой пережито бед,

Что в Пути тебе Хищник в спину дышал,
Что другие тревоги лишали сна,
Что прекрасных яств совсем не вкушал,
Не знал ласки ты и не пил вина,

Ночевал что под пологом лютых ночей
Без покрова, уюта, и без очага.
И что в сердце своё не впустил ты друзей,
Равно к телу как не пустил врага.

Ты в слезах прокричишь со всех сил мне
- Лишь Я! Только Я достоин, принять готов
Дар Твой, о Всемогущий… - Наивный,
Ты совсем перепутал, я не твой Бог.

<Зима 2016>

Ligrain


Рецензии