Заклинание

Я хочу быть для пьяных холодным дождём,
Что в бокальный хрусталь льётся вместо вина,
Чтобы всякий отпивший был в миг пробуждён,
Что бы он после этого мне не вменял,

Морок будет развеян.

Я хочу для хохочущих стать тишиной,
Торжества, что в бокалы нальёт всем дождя,
И не важно, что этому станет ценой,
Лишь погода ко сроку бы не подвела.

Расползутся все змеи.

Для гордыни рабов хочу папертью быть,
Где в цепях, изнывая, кряхча от жары,
Всё равно ни в какую не стали бы пить
Неба щедрого чистые в лужах дары.

Как они так посмели!

Для упрямых хочу стать китайской стеной,
Или айсбергом, льдом толщиной в километр,
И ничто не растопит мой лёд вековой
Из тех слов, расточительно брошенных в ветер,

Ведь что сделано – сделано.

<Май 2016>

Ligrain


Рецензии