Как не почувствовал?
что каждый второй тебе нравится.
Пора бы определиться
и, хоть однажды, влюбиться.
(В. К.)
С подружкою, смеясь, считали,
кем я уже была увлечена.
С детсадовского возраста
включали
всех мальчиков,
чьи память отмечала имена.
Мы лишь шутили,
просто от безделья,
не видя в сей проделке
мизер зла,
но кто-то
стал свидетелем
и мигом
молва тебе всё это
донесла.
С упрёком злым,
обиднейшим укором
ты это всё
мне вечером сказал
и заявил,
что будешь с той лишь,
на которую
никто бы пальцем,
вдруг,не показал.
Сначала растерялась я немного
и даже собиралась объяснить,
но, вдруг, во мне проснулась
горе-гордость,
и я, с усмешкой, начала
тебе дерзить.
Смеялась и на колкости
язвила,
к другой отправила легко,
не задержав,
но, если б только знал,
как я страдала,
и пальцы в кровь,
и зубы в скрежет, сжав.
За что? За что меня ты так
обидел?
Меня, чьих губ ещё никто
не целовал,
Как не почувствовал,
как смог ты не увидеть,
что Недотрогу ты "доступною"
назвал?
1976
Свидетельство о публикации №116052401076