За окошком тихо дремлет ночка

За окошком тихо дремлет ночка,
Птицы улеглись пораньше спать.
Я листаю книжные листочки
И в душе покой и благодать.

Слог совсем не трудный, уловимый
Слух воспринимает склад стиха.
Кое-где мотив такой ранимый
И смиренно пишет вновь рука.

Снова рядышком подсела радость,
Прошептав заветные слова.
Звуки разнесли по сердцу благость
Это значит, я ещё жива.

Где-то близко чистое, большое
Протянуло Свет Небесный мне.
Я так долго жду Его, не скрою,
И хочу, чтоб было не во сне.

Огонек ладонями согрею
И с родной душою поделюсь.
Буду ждать, как только я умею
А, услышав зов, остановлюсь…


Рецензии