Причудой материя сжатая

  Вот и странность-
  Причудой материя сжатая-
  Безымянность
  Тел, отчуждённых, помятых

  Жизнью.
  Отростков странного Бога.
  Мечты сбылись,-
  Друзьями стали надолго...

  Но как в эту малость
  Вместил Он своё необъятное,
  Всё, но не жалость
  К Тому, ни за что распятому,-

  К себе не жалость,
  Сжатому, чужеродному?
  И вижу радость
  Лишь в лицах умалишённых... 


Рецензии