экспериментальное плесень

Часто бывает ты растешь плесенью на подошве камня
Врастаешь в бесконечные трещины породы
Пытаясь побороть саму вечность

Но
Как бывает с каждой каплей воды, точащей камень
Она умирает разбиваясь на молекулы
Так и ты превращаешься в статику

И
Кажется все находится в той точке где одно только равновесие
Где любые сейсмические колебания невозможны
Где любое движение - святотатство

Но
Ты же чертова плесень ты же все таки организм
Который дышит живет размножается так учили в школе
Наступает тот самый момент самый важный

Тот
когда ты пресыщен собой и своей стабильностью
Когда горечь внутренних соков превалирует над свежестью мха
Когда камень гнетет и давит на плоскость твоего тела

И
Ты в надежде хоть как-то и где-то увидеть
Почувствовать жизнь перестать быть плесенью
На многие мили распостраняешь
Споры своих мыслей

Какое бесплодное спороношение.


Рецензии