н

                ники

шепчу надорванным надсадом
в руках ромашку теребя.
мне б этот мир казался адом
когда бы не было Тебя.

я б поутру не просыпался
душу и тело не щадя.
и никогда б не умывался
когда бы не было Тебя.

а за окном встают восходы
и дрожь весеннего дождя.
какие бренные доходы-
когда бы не было Тебя!

и каждый день идя на бруствер
судьбы любовью обагря
мне б солнце показалось  люстрой
когда бы не было Тебя.


и жизни замысел высокий
отмеренный мне только для:
Ты б не читала эти строки
когда бы не было Тебя.


Рецензии