Бл. 35. 53. Порывистый ветер

        Бл.№35/53
Дует порывистый ветер;
Гонит стада облаков;
Воет порою, как сеттер,
Между высоких домов;

Треплет бельё на верёвке;
Вырвавшись в степь, ковыли;
Алые маков головки
Клонит до самой земли;

А, приутихнув, рябину
Будто рукой, обаймёт,
Или к цветущей калине
Нежно он грудью прильнёт,

И вот опять уже мчится;
Свищет, купая в пыли
Травы за дальней станицей.
Ходят волной ковыли.

1 июня 2000 год          Ессентуки


Рецензии