Бл. 35. 55. Грозовой дождь
Тучи мечутся, клубятся.
Грозовой всё ближе фронт.
В тучах молнии резвятся,
Полыхает горизонт.
Брызжут молнии огнями.
Небо в толще покрывал.
И грохочет над домами
Гром, как будто моря вал.
Но молчит листва на ветках,
И спокойна пыль дорог.
И спешит прохожий редкий,
Не жалея своих ног.
Вот отвесными струями
Дождь полил из чёрных туч.
Брызжут молнии огнями.
И бегут потоки с круч.
5 июня 2000 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116052410538