Мама

Она звала меня
Сквозь серую завесу боли,
Того, кто мог любя
Помочь услышать волю.
Надеялась, звала:
Мир этот не покинут
И руки сына вырвут
Из тьмы небытия...

Когда болит душа -
Расторгнуты границы
И по ночам не спится
И хочется тепла.
А жизнь как страшный сон -
Когда-то был рождён,
В кого-то был влюблён,
А после - погребён,
И меж людьми границы,
А сон всё длится, длится...

Но шелестит листва:
"Она звала тебя".

17.07.1979


Рецензии