Пред неизбежностью
(Бунин)
Мне ни о чем не хочется думать.
Мне ничего не хочется делать.
Мне хочется только лежать,
И тяжело вздыхать.
Мне никого не хочется видеть.
Мне никого не хочется слышать.
Уехать, что-ли, куда нибудь,
А там будь, что будь...
Но не скроешься сам от себя,
От этой печальной тоски.
Так что возьму-ка я жизнь за рога,
Бодается больно когда.
Пред неизбежностью смирюсь,
Ведь мне ее не изменить.
Когда родной уходит в вечность,
И обрывает жизни быстротечность.
Живу надеждою сейчас,
Где в вечности мы вместе.
Нас Бог соединит опять,
Где будем вечно его знать.
12.10.2013.
Свидетельство о публикации №116052410512