Уже полночь, а мне не спится

Уже полночь, а мне не спится,
Звёзды всё заглядывают в окно,
Ветерок в стекло стучится,
За жалюзи дёргает одно.

Протесняется сквозь шторы,
В тёмную комнату луна,
Вышитые в полотне узоры,
Оживляет на стене она.

И по беленьким обоям,
С гор спускается река
И с макушек толстым слоем,
К низу движутся снега.

Я прикрыл окно потуже,
Чтоб сквозняк не задувал,
Шторы теперь не кружит,
Остановил в снегах обвал.

Со спокойною душою,
На боку в клубок прилёг,
Попрощавшийся с луною,
До утра в храп занемог.

Сон всю ночь мне снился,
Будто я со снежною горы,
На санях в детство скатился,
Мне до знакомой детворы.

Может в эту ночку зимнею,
Кому-то я с друзей приснился тоже,
Может кому-то мороз с инеем,
Окно разрисовал, на моё похоже.


Рецензии