Незаконченное

Поэтом что ли стать, не знаю,
Немного с рифмой совладаю.
Моё простое вдохновение .....
И музы, лёгкое видение,
Мне позволяют на мгновение,
Быть может это увлечение,
Создать своё стихотворение.
Так слушайте: "Заря встаёт
И солнца луч в окошко бьёт,
Но до зари успев подняться,
Умыться, спешно расчесаться,
Хлопочет девушка, она
Уже давно обручена.
Она прелестная на диво.
Изящный стан. Она красива.
Взгляд скромный, ласковый, простой.
Глас ровный, бархатный, такой.....
...Что как услышишь!, в миг узнаешь,
Не ошибёшься, угадаешь.....
...В смятении робко подойдя
Отдашь почтение не шутя.
Влас, чёрный, шёлковый, густой,
Спадает с плеч её косой.
...Уж шумный город пробудился.
Жених с дороги воротился
И милого она встречает,
За стол накрытый провожает.
...Вот отобедали они.
Собрались и гулять пошли.
...Гуляли в парках и садах.
В музее были, в двух церквях.
И у Невы гуляли шумной,
Под дождь попали, небольшой.
Зашли в театр, на Фонтанке,
Там шёл спектакль"Карамболь".
....Померкло небо над землёй
И вот уже пора домой.
Они берут такси и едут
О представлении говоря.....
Когда домой они приедут,
То расставаясь нехотя,
Друг друга нежно поцелуют....
Рука в руке и ...тишина......


Рецензии