Я читаю, я верю

Я читаю любовь, как скрипку,
Слыша звуки её за версту.
Принимая мажор за ошибку,
Я пронзаю свою пустоту.

Я читаю мечты как книгу-
Всё внимая без запятых.
Может это, наверное, дико
Верить в правду без золотых.

Я читаю людей как тучи –
Слишком много несут дожей:
Среди них есть те, что могучи
И чуть выше других людей.

И пусть много на свете мУки,
И не лёгок сомнений путь,
Всё же верю - мир не для скуки –
Надо ж верить во что-нибудь!

Май, 2016 год


Рецензии