тишину нарушая
Слышу рокот колес
Как судьбу оглашая
Меня поезд увез
Я в вагоне купейном
Под присмотром друзей
И бокалы с портвейном
Хочешь пить - так налей
И у станции тихой
Под названием "Плес"
Притворившись мальчишкой
Покупаю отрез
Вы сошьете родные
Из него что-нибудь
И узоры цветные
Разукрасят вам грудь
Я в вагоне купейном
Можно в нем закурить
Вы сидите с портвейном
Ах! Как здорово жить
Говорим о хорошем
И о том, что прошло
Вспоминаем о главном
О любви, что нашло..
И компанией милой
Едем мы в дальний путь
Буду я заводилой
Едем мы отдохнуть
Все на Волгу, на реку
Все мы едем туда
Отдохнуть человеку
После года труда
Я в вагоне купейном
Откидная кровать
В настроение отменном
И мне хочется спать..
Я войду в сон грядущий
Посмотрю свысока
Как поэт вездесущий
Мне прочтет пол-стиха
Не дослушав усну я
Тихий ропот колес
И наверно умру я
Меня поезд -довез...
Проводница в вагоне
Путевых слыша свист
Сообщит на перроне
То, что умер артист
И друзья будут плакать
В вечный "путь" провожать
И снимают с вагона
Отправляют лежать..
Кто вернется за мною
Схоронить бы меня
И уже на перроне
Меня не встретит семья
Я умру не добравшись
Лишь до Волги чуть-чуть
Тихо спав, не собравшись
В безвозвратный свой путь..
Свидетельство о публикации №116052401039