Минута отчаяния

В чём смысл жизни?Зачем так жить?!
В ней - счастья,радости так мало!
О,если б  можно было детство повторить!
О,если б можно было начать всё сначала!..

Тоска и горечь,боль и стыд -
Вот всё,что я испытываю днями.
Душа полна волнений и обид,
И жгут они мне сердце,словно пламя!

Так хочется уйти куда-нибудь, от всех!
Уединиться в уголке по глуше!
Не слышать чей-то звонкий смех,
И шорох сплетен,меж моих подружек!

Я чувствую подавленной себя,
Утратившей уверенность и счастье,
Как человек пещерный - без огня,
Как путник одинокий - в час ненастья...

В чём смысл жизни?Зачем так жить?!..
С ума сойти, от этих мыслей,можно!
Но детство - мне уже не повторить!..
И начать жизнь сначала - тоже невозможно...

В чём смысл жизни?!.Как дальше жить?!..



      Лара Павловская,1971г.


Рецензии