Смерть поэта... Есенину

Вот и всё, вот и кончились строки,
Отзвенели лихие слова.
В злой удавке теперь одиноко
Наклонилась твоя голова.

Сам ушел или всё же убили,
Но в итоге жестокая смерть.
Твои руки навечно застыли,
Что за сердцем старались успеть.

Отыграла подруга тальянка,
Листья клена под снегом лежат.
И дописан уже на Лубянке
Руководству подробный доклад.

Эх, ну чтож ты наделал, Сережа!
Как же больно на это смотреть!
Только прав ты, чем тлеть под рогожей,
Лучше ярким пожаром сгореть.


Рецензии
Пронзительные строки ,Спасибо.
А Есенина всё-таки убили -тело его было в кровоподтёках.
Не сам же он себе такое сделал?
Не берегут в России поэтов и каких Поэтов!
Всего Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   04.06.2016 11:12     Заявить о нарушении