Мой путь шахматный - по окончанию мат

Свист гормонов в виске давит на осознание,
Во мне умирает вся любовь и все понимание.
Нарастает во мне внутренний голос скитания,
Словно давно одержима морскими Китами я.

Нет ни грамма спокойствия, ни килограмма желания,
Я погрязла в обете хмельного молчания.
Жизнь разрывается, давит на прошлое.
В голове столько мыслей, но в основном пошлое.

Раз в два дня я желаю от сна пробудиться,
Во второй я мечтаю скорее забыться.
Мой путь шахматный: по окончанию мат,
Разреши мой вопрос, всемогущий сенат:

Сколько в мире достойно прощения,
Сколько нужно простить и забыть,
Чтобы не умереть в истощении,
Чтобы не довелось по течению плыть?

Снизойдет до меня Бог спокойный и чуткий,
И он скажет, закрыв в предвкушении глаза:
"Когда ты осознаешь, что век твой короткий,
что не стоит ни  грамма девичья слеза,
Что нет боли, нет правды, нет даже предательства.
Нет утех и желаний, нет горя и счастья вовек,
Лишь тогда ты поймешь, ты поймешь тогда все обстоятельства:
Почему снова здесь, почему ты опять человек."


Рецензии