Судьба
Что носит ветер по морям
И без сомнений ищущий свой берег...
Когда надежда гаснет как свеча,
В последний миг являясь ярким озарением,
Тогда неведомая сила из тебя
Вновь сотворит фрегат.
Ты исцеленный,гордый рвешься в бой
Вершить свой правый гнев
Хоть обречен, но стиснув зубы,
Свой не увидеть дом.
Уже ль так просто потерять рассудок
В кровавой пене там во тьме на дне
И выстрелы ужасный шум орудий
Иль кажется что это все во сне.
И вновь погиб, печальной тенью стался
И странник новый ищет себе путь,
И мгла за ним проклятьем виснет,
Судьбу не в силах обмануть.
Свидетельство о публикации №116052410345