лёгкая, лёгкая, лёгкая дымка грусти...
вытри губы и руки аккуратно салфеткою
мы пройдём с тобою сквозь чужие далёкие страны
каждый со своим чемоданом
ты в шляпке чёрной вуальке и белых чулках
я в сером пальто реглан с хулиганской на голове кепкою...
в моём чемодане пять толстых тетрадей стихов
в твоём - куча белья вперемешку с косметикой детка
мы пройдём вброд текущие реки из жизней людей чужих
сквозь смех и слёзы отставших от этого парохода
я стоя на палубе стану громко читать свой стих
а ты красить губы в каюте и слизывать звёзды
обид с чёрного купола небосвода
повторяя одни и те же асаны...
доедай свои круассаны и не подавись
бьёт волной сердитый на нас Нептун-бог
может продлит он нашу никчемную жизнь
и не толкнёт чёрным айсбергом в левый борт
и не разрежет белый Титаник как торт?
выйди на палубу детка ты будешь сакральной жертвой
на дорогу бутылку шампанского и любимые круассаны
оденься фривольно - гордись свадебной ночью шедевра
вспомни старика Ги де Мопассана...
а ковчег поплывёт дальше в чужие далёкие страны
я на подиуме ресторана в память о тебе прочту эту поэму во-первых
люди танцуют едят и пьют - волны в такт бьют тупо тамтамами...
целУю тебя во-вторых моя дорогая нежно во сне
хоть и была ты когда то отвязной стервою...
Свидетельство о публикации №116052410247
Голова моя уплыла...
В суматохе забыла про чемодан
И теперь без помад и белья
Но ведь долго нам плыть?
В незнакомом порту
Прикуплю я какой-нибудь хлам -
Нитку бус, подделку Jadore и бельё
Надо ж в чём-то мне есть круассан
))) Хорошего дня!
Тата Берг 27.05.2016 08:30 Заявить о нарушении
Нитка бус,парфюм и бельё
Пригодятся в дальнем круизе,
На берегу из бамбука жильё,
За кормой далеко-далеко
Гарь от пожаров лесных отчизны...
Навались на вёсла,братва!
Эй,на марсе - гляди в оба,паря!
Как покажется пляжей канва,
Кричи - а не то - в харю.))
Алекса Герасимов 27.05.2016 22:12 Заявить о нарушении