Любимая! Ну, не смотри так грустно...

  Любимая!
Ну, не смотри так грустно,
Ведь, прямо нету сил смотреть!
На небе тучи прут, не редко и не густо…
На сердце грусть, что даже не взлететь.

Ты посмотри - прохлада из окошка,
Твой волос мягкий нежно шевелит.
Слетает пух и кажется немножко
Он тихо, тихо что-то говорит…

Не опускай ресниц, любимая, свой веер.
Не закрывай и блеск, и глубину очей.
Давай тебе, я принесу свой плеер
И мы умчимся дальше от людей.

Мы будем слушать на один наушник,
Прижавши щеки и закрыв глаза.
Я буду пай и буду я послушник,
А ты - родной, что скатиться слеза.


Любимая, ну не смотри так грустно,
Ведь впереди тепло и радость наших дней.
Ты помнишь дом, в котором было пусто?
Я помню свет от пламенных очей.

Твой легкий вздох узнаю и в потемках.
А нежность рук - не обмануть нечем!
Пусть будет дождь и снежная поземка
Сердечный стук мне слышится, меж тем...

   24.05.16


Рецензии