Эмили Дикинсон - Он сник - я поднялась -

616

Он сник - я поднялась –
Ему -  в противовес - 
Я видела – он слаб –
Я видела – он скис – .

Я  Принца  – позвала -
Я пела - ему – Песнь –
Я Гимном - помогла –
Снять Пленку с его глаз -

Когда ушла Роса, 
С его тугого лба - 
Я встретила его -
Бальзамом помогла –

Все лучшее – пройдет –
Сквозь согнутую Плоть –
И Каска не смогла 
Могилу отпихнуть - 

Я знаю о Мирах - 
Где выросли  Цари - 
Но нас они - не ждут  –
Без истины - мы злы -   

И  с мускулами Гимн –
И с Нервами внутри –
Мне удалось -  поднять
Его из глубины -


*  *  *
I rose—because He sank—


Рецензии