Обидно

                Мне в доме пусто,одиноко и тоскливо.
                За маму принимает муж меня.
                Эмоционального мне избежать бы срыва.
                Так иногда обидно за себя.

    Как научиться мне ценить то,что имею?
    Ведь это хорошо,что муж есть у меня.
    Так почему любить его я не умею?
    От всех тревог, от одиночества храня.
       А может быть придумала я это?   
       И одиноко он не чувствует себя.
       И на сближение сам наложил он-вето,
       Его лишь поддержала только я.
    Но все-таки преодолеть упрямство нужно.
    Стремиться помогать ему,не раздражать.
    Домашние дела должны вести мы дружно,
    Мне надо научиться мужа уважать.
       Муж делает мне замечания,
       Ворчит он на меня не зря:
      "Побольше дому уделяй внимания,
       Чтоб образцовая была семья".
    Пять лет развода,десять пьянства.
    Привыкла на свои я силы полагаться.
    И нагляделась пьяного я чванства,
    А вот теперь, должна ему я подчиняться.
       Отвыкла быть женой и быть хозяйкой.
       Мне Богу больше нравиться служить.
       В духовном я должна быть стойкой.
       Но принципами Бога надо дорожить.
    Не примет Бог мое служение.
    Коль,муж мной не доволен стал.
    Но проявила я к нему терпение!
    Теперь его черед настал.
       Вот тут, не правильно я рассуждаю.
       Я понимаю надо мною муж Глава!
       Пусть Бог меня и дальше направляет.
       Я так хочу,чтобы спаслась моя семья!
    Я может, не совсем послушная жена,
    Но на конфликт стараюсь не идти.
    Не уступаю лишь в духовном я.
    И тут права...о Боже помоги!

                31.03.2005.

         Продолжение-
 
      "Душевный разговор"
      
   
      


Рецензии