Ты покрась меня в чёрный цвет...

ты покрась меня в чёрный цвет
за экраном - беда
дождь уносит уж сотни лет
города - поезда
и один бесконечный сон
про когда то живых
я гребу в молоке времён
через сумрачный миг

а сквозь узкие щели глаз
не пройти - не пролезть
догорает на кухне газ
заколочена клеть
из песка не достать ноги
встать на тормоз на льду
в окнах словно друзья, враги
я один на плоту

и качает, и не сойти
страшен узкий карниз
бьётся лебедь в конце пути
средь рисованных лиц
среди песен грустней не счесть
и вообще б их не знать
и замарана чем-то честь
и неведома масть

этот странный родной район
выход как-бы метро
я бреду посреди колон
на огни, на тепло
пирамиды терзают синь
лестниц красный гранит
то ли око, то ль янь и инь
в треугольник глядит

только узок на свет туннель
трудно землю грести
не купить за пол царства дверь
сквозь туман не пройти
не упасть - бесконечна даль
к остановке пути
все - чужие, своя - печаль
что тебя не найти


Рецензии