В пространстве пустоты

В пространстве пустоты

В пространстве пустоты
и муторно, и тесно,
и невесомо то,
что давит повсеместно.
Протухшие мечты
в засаленном пальто.

Там скользкий чайный гриб
и фанфики о славе,
и нечего украсть,
и бутерброд на клаве,
и посторонний скрип
опять пугает всласть.

Коси, пока роса,
тащи слова клещами,
но инструмент её
мудрёнее пищали.
Обломки колеса
и тлен, и мумиё.

Придурок, выйди вон!
Инфекция в айфоне,
в кармане медный грош,
звезда на синем фоне.
Под мелодичный звон
и шарканье калош.

Приоритет вина,
раздолбанная тачка,
под небом васильки
как сорняки удачи.
И кошка из окна
зевает от тоски.

Приходится взлетать
с тенденцией под землю,
гарант и командир
одаривает зельем.
А ржавая кровать
скрипит, и слышит мир.

Май 2016


Рецензии